IN TERRA

Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge | PSZ

in Mayen | Andernach | Ahrweiler Flüchtlinge als Opfer schwerer Menschenrechtsverletzungen leiden oftmals noch Jahre lang unter den Folgen von Flucht, Folter und Entwurzelung, was zu extremen Traumata führen kann. Bis zur Klärung des Bleiberechts ist auch der Aufenthalt in Deutschland von Unsicherheit, Angst vor Abschiebung und Perspektivlosigkeit geprägt. Das PSZ bietet Betroffenen, Ehrenamtlichen und Fachkräften im Sozial- und Gesundheitswesen seine Hilfe an. — Unsere Angebote im Überblick: Beratung und Information zum Asylverfahren zu ausländerrechtlichen Fragen psychosoziale Beratung und Vermittlung in Krisensituationen Diagnostik und Therapie Einzel- und Familientherapie Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie Kunsttherapie Erstellung psychologischer Stellungnahmen KONTAKT IN TERRA Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge | PSZ Caritasverband Rhein-Mosel-Ahr e.V. Mehrgenerationenhaus Mayen | St.-Veit-Str. 14 Markus Göpfert Tel. 02651 — 98 69-140 goepfert-m@caritas-rma.de Frank Fein Tel. 02651 — 98 69-144 fein-f@caritas-rma.de Carina Klee Tel. 02651 — 98 69-186 klee-c@caritas-rma.de Inga Machleit Tel. 02651 — 98 69-182 machleit-i@caritas-rma.de Maria Zagaynova Tel. 02651 — 98 69-133 zagaynova-m@caritas-rma.de Andernach | Ludwig-Hillesheim-Str. 3 Gaby Markert Tel. 02632 — 25 02-44 markert-g@caritas-rma.de Hannah Knopp Tel. 02632 — 25 02-45 knopp-h@caritas-rma.de Ahrweiler | Bahnhofstr. 5 Hannah Knopp Tel. 0151 — 580 520 72 knopp-h@caritas-rma.de IN TERRA wird gefördert durch: Aktion Mensch — Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend — Caritasverband für die Diözese Trier e.V. — Ministerium für Familie, Frauen, Jugend, Integration und Verbraucherschutz RLP | Kooperations- partner ist die Lebensberatungsstelle Mayen | IN TERRA ist Mitglied der Landes- arbeitsgemeinschaft Flucht u. Trauma Rheinland-Pfalz und der Bundesweiten Arbeits- gemeinschaft der Psychosozialen Zentren für Flüchtlinge u. Folteropfer BAfF e.V.
Beratung für Migranten und Flüchtlinge ab 27 Jahren, auch anonym. Wenn Sie Ihre PLZ angeben, werden Sie mit Berater/innen der Caritas in Ihrer Nähe verbunden. — Hier geht‘s zur ONLINE Beratung.
KONTAKT
20 Jahre PSZ Broschüre zum Jubiläum hier downloaden | 30 MB Kurzfilm zum PSZ 21.11.2016 | Kurzfilm über unser Zentrum ... zum Film Kurzfilm „Barrieren“ 30.8.2021 | Interkulturelle Barrieren im Gesundheits- system: drei Betroffene berichten ... mehr
Fachdienst Migration

IN TERRA

Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge | PSZ

in Mayen | Andernach | Ahrweiler Flüchtlinge als Opfer schwerer Menschenrechts- verletzungen leiden oftmals noch Jahre lang unter den Folgen von Flucht, Folter und Entwurzelung, was zu extremen Traumata führen kann. Bis zur Klärung des Bleiberechts ist auch der Aufenthalt in Deutschland von Unsicherheit, Angst vor Abschiebung und Perspektivlosigkeit geprägt. Das PSZ bietet Betrof- fenen, Ehrenamtlichen und Fachkräften im Sozial- und Gesundheitswesen seine Hilfe an. — Unsere Angebote im Überblick: Beratung und Information zum Asylverfahren zu ausländerrechtlichen Fragen psychosoziale Beratung und Vermittlung in Krisensituationen Diagnostik und Therapie Einzel- und Familientherapie Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie Kunsttherapie Erstellung psychologischer Stellungnahmen KONTAKT IN TERRA Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge | PSZ Caritasverband Rhein-Mosel-Ahr e.V. Mehrgenerationenhaus Mayen | St.-Veit-Str. 14 Markus Göpfert Tel. 02651 — 98 69-140 goepfert-m@caritas-rma.de Frank Fein Tel. 02651 — 98 69-144 fein-f@caritas-rma.de Carina Klee Tel. 02651 — 98 69-186 klee-c@caritas-rma.de Inga Machleit Tel. 02651 — 98 69-182 machleit-i@caritas-rma.de Maria Zagaynova Tel. 02651 — 98 69-133 zagaynova-m@caritas-rma.de Andernach | Ludwig-Hillesheim-Str. 3 Gaby Markert Tel. 02632 — 25 02-44 markert-g@caritas-rma.de Hannah Knopp Tel. 02632 — 25 02-45 knopp-h@caritas-rma.de Ahrweiler | Bahnhofstr. 5 Hannah Knopp Tel. 0151 — 580 520 72 knopp-h@caritas-rma.de IN TERRA wird gefördert durch: Aktion Mensch — Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend — Caritasverband für die Diözese Trier e.V. — Ministerium für Familie, Frauen, Jugend, Integration und Verbraucherschutz RLP | Kooperationspartner ist die Lebensberatungsstelle Mayen | IN TERRA ist Mitglied der Landesarbeitsgemeinschaft Flucht u. Trauma Rheinland-Pfalz und der Bundesweiten Arbeitsgemeinschaft der Psychosozialen Zentren für Flüchtlinge u. Folteropfer BAfF e.V.
Über die Online-Beratung können Sie einfach und sicher Ihre Fragen stellen, auch anonym ... weiter
Fachdienst Migration