Caritas-TAFEL Mayen — Münstermaifeld — Andernach
Täglich fallen im Handel und bei Herstellern Lebensmittel an, die — obwohl qualitativ einwandfrei — nicht mehr
verkauft werden können. Wir setzen uns dafür ein, dass aufwändig erzeugte Lebensmittel dorthin gelangen, wo sie
hingehören: auf den Teller. In unseren Ausgabestellen erhalten Sie z.B. Milchprodukte — Obst, Gemüse und
Kartoffeln — Fertigprodukte — Käse- und Wurstwaren — Backwaren. Wir geben Lebensmittel gegen einen
symbolischen Preis an Menschen ab, die von Armut betroffen sind.
Neben der Ausgabe von Lebensmitteln in den Tafeln bieten wir in unseren Secondhand-Läden Kleidung, Schuhe,
Wäsche und mehr für Erwachsene und Kinder, teilweise auch Haushaltswaren, zu einem fairen Preis an.
Mayen
Ostbahnhofstraße (gegenüber Ostbahnhof)
freitags 9:00 — 12:00 Uhr
Münstermaifeld
Bahnhofstr. 34
mittwochs 9:30 — 13:00 Uhr
Andernach
Friedlandstr. 31 (Caritas-Zentrum St. Stephan)
mittwochs 9:30 — 12:30 Uhr
Tafel plus
In unseren parallel zur Lebensmittel-Ausgabe geöffneten Tafel-Cafés schaffen wir Raum für Begegnung, der den
Menschen Halt gibt und sie darin unterstützt, ihre Situation zu verbessern.
In unseren parallel zur Lebensmittel-Ausgabe geöffneten Secondhand-Kleiderläden bieten wir Ihnen ein buntes
Sortiment an Kleidung, Schuhen, Wäsche und mehr für Erwachsene und Kinder an.
Mitmachen
Arbeiten Sie ehrenamtlich mit: als Fahrer/in — beim Verteilen der Waren — beim Sortieren — als Mitarbeiter/in im
Büro — in den Tafel-Cafés oder Secondhand-Läden.
Spenden
Spenden Sie unter dem Stichwort „Tafel“ auf eines der Konten des Caritasverbands Rhein-Mosel-Ahr e.V.:
DE07 5765 0010 0000 0174 00
Kreissparkasse Mayen
DE32 5776 1591 0019 7042 00
Volksbank RheinAhrEifel eG
Unsere Arbeit ist als gemeinnützig anerkannt. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar.
KONTAKT
Tafel-Büro
Tel. 02651 — 98 69-147
tafel-mayen@caritas-rma.de
Ansprechpartnerinnen:
Gaby Guckenbiehl
für Mayen und Münstermaifeld
Stefanie Gemein
für Andernach
Aktuell kann die Tafel-Ausgabestelle in Andernach
keine neuen Kunden aufnehmen, da nicht mehr
ausreichend Lebensmittel vorhanden sind.